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Apre i battenti a Parma lunedì 7 maggio la diciannovesima edizione di ” CIBUS “

Eccellenza dei prodotti alimentari calabresi del vibonese presenti al diciannovesimo Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS 2018

Lunedì 7 maggio apre la diciannovesima edizione di Cibus, il ” Salone Internazionale dell’alimentazione “, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio. Al complesso fieristico della città di Parma presenteranno i loro prodotti più di 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, più di 1.300 i nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero). La fiera sarà inaugurata dal Vice Ministro alle Politiche Agricole e Alimentari, Andrea Olivero. Italiano”, l’intera filiera dell’agroalimentare italiana si riunirà per il tradizionale evento organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche esperti e protagonisti della Grande Distribuzione, mentre Auchan Retail Italia e Coop hanno allestito un proprio stand.
Tra le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende.
Il fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy” è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani. Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.
In questa edizione del 2018 non poteva mancare l’eccellenza delle Aziende calabresi del vibonese presenti a CIBUS che sono: CALLA’ VITTORIO, Padiglione 08 – Stand G 033, CALLIPO GELATERIA SRL Padiglione 05 – Stand L 046, CALLIPO GIACINTO CONSERVE ALIMENTARI SPA, Padiglione 05 – Stand L 046, CHIRICO SRL, Padiglione 08 – Stand G 033, COLACCHIO FOOD SRL, Padiglione 06 – Stand D 022, COLACCHIO FOOD SRL, Padiglione 08 – Stand G 033, DISTILLERIA F.LLI CAFFO SRL, Padiglione 05 – Stand L 004, GRUPPO SOLDANO SRL, Padiglione 08 – Stand G 033, L’ARTIGIANO DELLA NDUJA SRL, Padiglione 03 – Stand C 071, MEDIOLAT SRL, Padiglione 08 – Stand G 033, SALUMIFICIO F.LLI PUGLIESE SNC, Padiglione 08 – Stand G 033 e SERFUNGHI DI CALABRETTA BRUNO Padiglione 08 – Stand G 033.

http://www.cibus.it

Cosimo Cirillo

5 maggio 2018


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