Economia, Titoli

Milano presenta l’eccellenza italiana con “L’Artigiano in Fiera” 2017

La carica delle 117 aziende calabresi capitanate dalla regione Calabria

Nduja di Spilinga

“Nduja di Spilinga”Foto Isabella Falduto

Dall’inizio di dicembre al 9, dalle ore 10:00 alle 22:30, a Fieramilano Rho-Pero nella città meneghina, si è svolto l’importantissimo evento “L’Artigiano in Fiera”. L’evento, quest’anno alla sua ventiduesima edizione, si è tramutato in un vero e proprio villaggio globale delle arti e dei mestieri del mondo con una evidente crescita espositiva e l’offerta di un padiglione in più (10 in totale) per una maggiore rappresentatività dei cinque continenti. La vetrina mondiale dell’artigianato con il tema dell’anno “Artigiani creatori di bellezza e di bontà. Originali per definizione” ha valorizzato la forza, il fascino e il lavoro a dimensione umana di oltre tremila espositori in totale provenienti da oltre 100 paesi. La manifestazione è stata un’occasione imperdibile per acquistare, vedere e toccare tutti i meravigliosi prodotti artigianali italiani e quelli provenienti dal resto del mondo, unici, originali, tutti di primissima qualità e altrimenti non facilmente trovabili. Oltre a tutte le proposte artigianali, ha debuttato, nel padiglione 4, una nuova proposta: Artimondo restaurant, ovvero uno spazio dedicato alle migliori ricette del made in Italy promosso con la collaborazione della Federazione italiana cuochi e con la presenza della Nazionale degli Chef. Tutta l’Italia, da Nord a Sud, è stata fedelmente ed eccellentemente rappresentata dal fiore dell’artigianato nazionale. Dai tonni di Carloforte e di Favignana alle innovazioni nel food, proposte dalla Campania con la pasticceria, fino all’artigianato made in Calabria che si è imposto al centro della manifestazione con il bergamotto, la liquirizia, la cipolla di Tropea, i funghi di Serra San Bruno e la nduja originaria di Spilinga in provincia di Vibo Valentia. Ecco tutte le aziende calabresi presenti all’evento meneghino:

Sirea S.R.L. Societa’ Unipersonale, Pad. 3 – Stand M23; Fratelli Pellizzi S.R.L., Pad. 2 – Stand B146-C145-C147; Fratelli Pellizzi S.R.L., Pad. 3 – Stand N24-N26-P23-P25; New Agri-Cal Sas Di Filippelli Marialaura,Loredana &C, Pad. 3 – Stand L24; Sirea S.R.L. Societa’ Unipersonale, Pad. 2 – Stand B146; Salerno Conserve Di Salerno Rosario, Pad. 3 – Stand M24-M26-N23-N25; Salumificio San Giacomo Srl, Pad. 3 – Stand P31; Dedoni, Pad. 3 – Stand P29; Tentazioni Marinare, Pad. 2 – Stand C165; Oltre Sapore Di Simona Angela Caridi, Pad. 3 – Stand N28; Calabria & Calabria Di Sirianni Agostino, Pad. 2 – Stand C167; Calabria & Calabria Di Sirianni Agostino, Pad. 6 – Stand G168; Gallo Federica Azienda Agricola Dei Marchesi Gallo, Pad. 3 – Stand K23; La Rocca Degli Dei, Pad. 3 – Stand R27; Pastificio Gioia, Pad. 3 – Stand H32-R14; ‘NDUJA San Donato Srl, Pad. 3 – Stand H48; Liquori Gentile Sas Di L.Gentile, Pad. 3 – Stand K47; Dolciaria Monardo Srl, Pad. 3 – Stand N14; Frantolio Acri Di Acri Giovanni, Pad. 3 – Stand P24; Cristaudo Luigi Srl, Pad. 3 – Stand L13; I Sapori D’italia Di Cirello C. & C., Pad. 3 – Stand L37; L’etoile, Pad. 3 – Stand M03; Funghi Sud Calabria Di Muto Antonio, Pad. 3 – Stand R25; Carpentieri Profumi, Pad. 3 – Stand L15; Romeo Dolci E Delizie Di Mariangela Romeo &C.s.a.s., Pad. 3 – Stand H14; Romano S.R.L., Pad. 3 – Stand P32; Salumificio Sergio Di Sergio Pasquale, Pad. 3 – Stand H24; Salumificio Lia Maialino D’oro Srl, Pad. 3 – Stand L39; Jonio Liquori Di A.Zampino, Pad. 3 – Stand K39; Panificio F.Lli Mesiano Snc, Pad. 3 – Stand R31; Azienda Agricola Patea Di Patea Carmela, Pad. 3 – Stand P01-H16; Societ, Pad. 3 – Stand K38, De Alchemia Snc, Pad. 3 – Stand P11; Azienda Agricola Lion Di Carlo Leone, Pad. 3 – Stand L27; Liquorificio Pirozzi, Pad. 3 – Stand K31; Le Bont, Pad. 3 – Stand P15; Societa’, Pad. 3 – Stand H28; Iozzo Srl, Pad. 3 – Stand K13; Salumificio Mg Di Milidoni Gaetano, Pad. 3 – Stand M09; Rango Srls, Pad. 3 – Stand M14; Cds Italia Food, Pad. 3 – Stand L08; Namaste Di Rachele Falvo, Pad. 3 – Stand L16; Dolciaria Alessandria Francesco, Pad. 3 – Stand K28; Nero Di Calabria, Pad. 3 – Stand H02; Taverna Bar Di Tripodi M. T. & C., Pad. 3 – Stand K10; Azienda Agricola F.Lli Pirritano, Pad. 3 – Stand P30; Caseificio Artigianale Forciniti, Pad. 3 – Stand R23; Casaforciniti, Pad. 3 – Stand N13; Cristaudo Piero, Pad. 3 – Stand L25; Fattoria Sila Srl, Pad. 3 – Stand L10; Salumificio San Giacomo Srl, Pad. 3 – Stand N12; Gualtieri Brunella, Pad. 3 – Stand K25; Salumi Turano Di Rizzuto Gennaro, Pad. 3 – Stand M02; Azienda Agricola Aurora, Pad. 3 – Stand K30; Selezione Gusto, Pad. 3 – Stand M10; Olivicola Santa Chiara, Pad. 3 – Stand K40; Sima Bio Srls, Pad. 3 – Stand L29; Fishdifferent ”LINEA Biologica”, Pad. 3 – Stand N03; Dolci Peccati Srl, Pad. 3 – Stand K32; Salumificio, Pad. 3 – Stand K46; Ceramiche Cond, Pad. 3 – Stand M16; Serfunghi Di Calabretta Bruno, Pad. 3 – Stand K37; Azienda Agricola Vincenzo Barbieri, Pad. 3 – Stand N16; Caseificio Stirparo Francesco, Pad. 3 – Stand H26; Delizie Di Calabria, Pad. 3 – Stand N09; Tentazioni Di Calabria – Falcone Annunziata, Pad. 3 – Stand K08; Agricola Fontana Srls, Pad. 3 – Stand K48; Dedoni; Pad. 3 – Stand K03; Frantoio Oleario Rusciani Pasquale, Pad. 3 – Stand H38; Valle Del Crati Group S.R.L., Pad. 3 – Stand M07; La Collina Verde, Pad. 3 – Stand K15; Casa Vinicola Giuseppe Luc, Pad. 3 – Stand K29; Dolci Pensieri Di Calabria Snc, Pad. 3 – Stand L14; Agro Piccolo S.R.L.S., Pad. 3 – Stand R29; Natura Amica S.A.S. Di Marcella Timpano & C., Pad. 3 – Stand H40; I Sapori Del Cancello, Pad. 3 – Stand K01; Azienda Agricola Porcelli Giuseppe ”SALUMIFICIO Livasi’ ”, Pad. 3 – Stand L23; Diamante Soc. Coop., Pad. 3 – Stand K27; Salumificio Moretti Srl, Pad. 3 – Stand L09; Azienda Agricola Giacco Ferdinando, Pad. 3 – Stand K14; Surianolii & C. Snc, Pad. 3 – Stand H46; Fattoriabio Societa Semplice Agricola, Pad. 3 – Stand R11-M13; Pelligr, Pad. 3 – Stand K02; Ceramichetaf, Pad. 3 – Stand K16; Azienda Artigiana Di Lavorazione E Trasformazione Agrumi Di F.Branca, Pad. 3 – Stand M08; Casarecci Di Calabria S.R.L., Pad. 0 – Stand; Battaglia Vini, Pad. 3 – Stand K09; Societa’ Agricola Semplice F.Lli Battaglia, Pad. 3 – Stand H10; San Pietro Srl, Pad. 3 – Stand L07; Arte E Terracotta Di Rocco Cunsolo, Pad. 3 – Stand M15; San Vincenzo, Pad. 3 – Stand N15; Muraca, Pad. 3 – Stand H30; La Cascina 1899, Pad. 3 – Stand K26; Liquorificio Casteldell’elce Srls, Pad. 3 – Stand P26; Casearia Crotonese Di Chiellino Ippolito, Pad. 3 – Stand N07; Consorzio Motta S.G., Pad. 3 – Stand H08; Luna Funghi, Pad. 3 – Stand R06; Fittante Maria Antonietta, Pad. 3 – Stand P28; Le Chicche Di Calabris, Pad. 2 – Stand B112; Citta’ Metropolitana Di Reggio Calabria, Pad. 3 – Stand L28-L36-M28; Calabria & Calabria Di Sirianni Agostino, Pad. 3 – Stand L36; Arteinolivo, Pad. 3 – Stand M31; Az.Agrituristica La Spina Santa, Pad. 3 – Stand N31; Il Bergamotto Videm Srl, Pad. 3 – Stand M28; Magma Srl, Pad. 3 – Stand L38; Azienda Agricola Pronesti’, Pad. 3 – Stand N27; Saponificio Annamaria Di Annamaria Pasciucco, Pad. 3 – Stand M27; Cantine Caccamo S.A.S., Pad. 3 – Stand L30; Mammola Funghi Di Romeo Bruno, Pad. 3 – Stand M32; Azienda Agricola Caccamo Leandro, Pad. 3 – Stand L32; Calabria Vino Srls, Pad. 3 – Stand M39; Azienda Agricola Siciliano Domenico, Pad. 3 – Stand L40; Pasticceria F.Lli Galea, Pad. 3 – Stand M35; Patata Street Chef Marco Rizzuti, Pad. 3 – Stand R09; Az.Agricola Prattico’ Arturo, Pad. 3 – Stand L28; La Taverna Del Bizzarro Di Claudia Rubino, Pad. 3 – Stand R07; Regione Calabria – Dipartimento Presidenza Settore Internazionalizzazione, Pad. 3 – Stand H02-H08-H14-H24-H38-H46-K08-K14-K24-K38-K46-L08-L14-M02-M08-M14-N12-N14-P01-P24-R28.
L’Artigiano in Fiera è stato un successo anche dal lato artistico, culturale e dei costumi con il tutto ben rappresentato da numerosi eventi satelliti coordinati alla proposta principale. In questa cornice del tempio fieristico delle tradizioni, dei sapori e delle genuinità i visitatori hanno potuto assaggiare e provare il meglio della maestria della ristorazione nazionale e internazionale, insomma, una specie di giro del mondo culturale, enogastronomico e multicostume in nove giorni a Milano. La manifestazione si è rivelata un’opportunità irripetibile per entrare in contatto con la storia delle popolazioni del mondo.

http://artigianoinfiera.it

http://www.fieramilano.it

Antonio Grillo

11 dicembre 2017


Potrebbe interessarti anche

Antonio Grillo

Giornalista, iscritto all'albo professionale dell'Ordine dei giornalisti della Calabria, ha collaborato da Milano per "Tropeaedintorni.it", è stato fondatore e direttore del giornale scolastico "Nuovi Orizzonti Vibo School" e dirige il giornale scolastico "Soriano Web School“, entrambi su Albopress -targa d'argento del presidente della Repubblica e Odg.