Salute - 17 Giugno 2016

Ciliegia più bella d’Italia

Il 12 Giugno si è svolto a Turi (Ba) la premiazione del 18° concorso nazionale della “ciliegia d’Italia”. A presenziare vi erano Sindaco di Turi, Domenico Coppi, del Sindaco di Bari, Antonio De Caro, del Direttore della Associazione Nazionale Città delle Ciliegie, Carlo Conticchio, e del Ministro per le Riforme Costituzionali, Maria Elena Boschi. A rappresentare Roseto all’XI Festa Nazionale Città delle Ciliegie – Sud Est Barese, organizzata dal Comune di Turi, dalla Associazione Nazionale Città delle Ciliegie e dalla Associazione Nazionale Direttori Mercati all’Ingrosso, l’Assessore alle Politiche Agricole, Giuseppe…

Salute - 16 Giugno 2016

Calabria mediterranea e le sue delizie

Nel corso degli anni si è scoperto che alcune colture che sembrano essere nate in Italia in realtà non lo sono, ma si sono agevolmente adattate al clima della calabria Mediterranea. Un esempio è percoca Merendella. Questa pesca è arrivata fino a noi grazie a Cinesi e Persiani e senza ombra di dubbio fu Alessandro Magro ad introdurlo. Nasce da un incrocio tra pesca e mela. In Italia questa pianta ha trovato il suo habitat naturale e fiorisce senza problemi tanto da permettere a molte Regioni di crescere in produzione…

Salute, Titoli - 31 Maggio 2016

Importante riconoscimento italiano per la vestibologia all’Audiologia dell’UMG, diretta dal Prof. Giuseppe Chiarella

Un importante riconoscimento per il gruppo di ricerca del prof. Giuseppe Chiarella direttore dell’U.O. di Audiologia e Foniatria dell’Università Magna Graecia di Catanzaro. Nel corso del 103° Congresso Nazionale della Società Italiana di Otorinolaringoiatria, che si è svolto a Roma fino al 28 maggio scorso, è stato assegnato il prestigiosissimo premio “Arslan” 2016 per la Vestibologia ad un lavoro di ricerca del prof. Chiarella e del dott. Petrolo. L’argomento del lavoro riguarda la definizione di un nuovo quadro clinico di vertigine, la cosidetta “Chronic subjective dizziness” o vertigine soggettiva cronica,…

Salute, Titoli - 5 Maggio 2016

Alimenti e cucina italiana, eccellenze apprezzate dal mondo

AICIG e le eccellenze agroalimentari italiane a CIBUS 2016 nello spazio MIPAAF a Parma Pochi giorni e sarà di nuovo Cibus alla Fiera di Parma, con tanti appuntamenti interessanti nel calendario dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG, che dal 9 al 12 maggio accenderà i riflettori sulle DOP e le IGP più importanti presso lo stand E068 del padiglione 3 ospiti del Mipaaf, con un ricco palinsesto di degustazioni, incontri istituzionali e performances spettacolari. La partecipazione di AICIG avviene nell’ambito di una stretta collaborazione proprio con il Mipaaf per valorizzare…

Salute - 15 Aprile 2016

Fagiolini

E’ una pianta della famiglia delle Fabaceae del genere Phaseolus. Questo legume viene chiamato anche in altri modi, a seconda della zona: cornetto, fagiolo mangiatutto, tegolina. Ne esistono anche varietà con il baccello giallo o dalla forma piatta o cilindrica; non vi sono comunque variazioni di rilievo per quanto riguarda i componenti nutritivi. Questa pianta è costituita da: radice a fittone dalla quale si sviluppano radici secondarie e un fusto che, in base alle varietà, può andare da 40 cm – 50 cm delle varietà nane a più di 2…

Precedente · Seguente